“Tahanan KPK” alias G-Man Berhasil Diwawancarai

Rimanews – Kru Rimanews.com mendapatkan informasi tentang pria yang memakai baju tahanan KPK saat mewawancarai seorang polisi yang sedang bertugas di areal gedung komisi pemilihan umum (KPU) yang sedang dijaga ketat oleh ratusan aparat kepolisian dan TNI saat menjelang pengumuman pemenang Pilpres 2014 yang dimenangkan pasangan nomor urut 2 Joko Widodo-Jusuf Kalla. Update : Baca Juga Kata Presiden Jokowi soal “om telolet om” Lokasi sidang Ahok dipindah karena alasan keamanan Loyalis Anas merapat ke Hanura, Demokrat cuek Lihat : Tahanan KPK Meliput Pengumuman Hasil Pilpres Di KPU ? Berhasil Di Wawancarai Hari ini Rimanews.com berhasil menemui dan mengajak wawancara “G-Man” alias Fariz Priady di kantor rimanews.com jalan Terogong Raya No.6b, Fariz memberikan jawaban yang unik, sedikit nyeleneh tetapi tetap sangat positif, berikut wawancaranya; Rimanews (RM): Sebenernya ngapain sih anda kemaren kaya gitu ? kok berani banget pake baju tahanan KPK di situ ? kan banyak polisi, tentara gak takut apa di tangkep mereka ? Fariz Priady (FP): Gw bukannya mau cari rusuh, gw cuman pengen kasih pesen ke semua orang dan terutama anak-anak muda Indonesia untuk berani; berani beropini berani bersuara dan jangan peduli sama apa yang orang-orang bilang. Coba untuk keluar dari comfort zone lo, coba lawan untuk keluar dari comfort zone lo. jangan selalu stay, coba hal yang lain, yang menantang buat lo. Media mempunyai power yang sangat besar dan media bisa di akses sangat mudah di jaman sekarang. Bukan cuman konco-konco yang gede aja yang bisa megang media, kenapa gw nggak bisa?. Gw percaya kalau gw akan sukses dan ini hanya permulaan. RM: Reaksi orang-orang disekitar situ gimana pada saat melihat anda pakai baju KPK disaat orang-orang sedang waspada dan polisi menyatakan siaga 1 dihari itu ? FP: Wah kacau ada yang ngeliatin, ada juga yang nyorakin, ada yang treak-treak ‘tahanan KPK’ sampe ada reporter yang maksa buka bajunya soalnya katanya ga etis. Saat si reporter nyuruh buka bajunya, gw respect dia, jadi ya gw bajunya, ya di tambah takut juga di timpuk. Gw nggak berani pakai bajunya lagi sampai gw ketemu wartawan CNN dari Australia yang kasih gw moral boost. Gw jelasin ke dia tentang baju nya dan gw tanya; Kira-kira gw pakai baju ini lagi atau nggak? dia jawab, “Who cares! Who cares what people think! Wear what you want, it’s a free country! RM: Logat anda seperti orang yang fasih sekali berbahasa inggris, apa benar anda tinggal di luar negri? FP: Dari gw kecil gw udah nggak sekolah di Indonesia, sekarang gw tinggal di Miami karena lagi kuliah di University of Miami. Sponsored Telah Launching Rimanews Android Apps KATA KUNCI : G-Man , Tahanan KPK , Nasional

Sumber: RimaNews